Суд отказался отправить Алексея Навального за решетку

01.08.2016 | 13:04
1 395
Люблинский суд Москвы отказался удовлетворять ходатайство ФСИН об изменении меры пресечения в отношении оппозиционного политика Алексея Навального по делу "Ив Роше". Блогера не будут помещать в колонию вместо условного срока, как того требовали следователи.

"В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать", - заявила в решение судья Лилия Дадашова.

Федеральная служба исполнения наказания настаивала на надобности изменения наказания в виду того, что Навальный регулярно нарушает условия условного наказания. По этой причине сотрудники ведомства полагали, что у суда будет достаточно оснований для того, чтобы отправить Навального в места не столь отдаленные. ФСИН РФ проинформировало во время судебного заседания, что оппозиционер четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию позже установленного срока. Сам же Навальный подчеркнул, что в эти моменты находился в отпуске, а за ним якобы даже производилась слежка и правоохранительным органам было известно о его местонахождении.

На сторону ФСИН встали и представители государственного обвинения. Впрочем, судебная инстанция же приняла решение не менять меру пресечения для Навального, оставив его на свободе.

Напомним, в конце 2014 года Замоскворецкий суд столицы вынес приговор в отношении братьев Навальных по делу "Ив Роше". Их признали виновными в похищении 26 миллионов рублей у данной компании и еще четырех миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Алексея Навального приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно, тогда как его брат Олег Навальный отправил на аналогичный срок в колонию.