Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Санкции помогут России соскочить с "экспортной иглы"

Введенные против России санкции помогли оживить те отрасли, в которых многие годы ощущался откровенный застой. С таким заявлением выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Если бы таких проблем не было, их стоило бы придумать, чтобы изменить экономику", - заявил премьер-министр РФ.

Он также добавил, что проблемы в отечественной экономике в большей степени связаны с возросшей ранее зависимостью от экспорта.

Лучше всего в условиях экономических ограничений продемонстрировало себя сельское хозяйство. Но Медведев объяснил, что это стало возможным не только в результате работы санкций, но еще и с помощью национальных проектов и государственных программ, благодаря которым удалось сменить иностранные продукты по многим позициям.

Что касается промышленности, то ситуация в этой отрасли не столь радужная. Так, показатели в химической промышленности вырос на 6,5% за счет ввода мощностей и ориентации на российский рынок. В фармацевтике рост показателей составил 13%, было открыто 20 новых производств. Были включены в работу ряд отраслей, которые находились в простое, такие как судостроение и производство двигателей.

Проще говоря, процесс импортозамещения происходит, но не настолько быстро, как этого бы хотелось. Глава правительства отметил, что за два года невозможно провести модернизацию на постсоветской технике. По мнению Медведева, десять лет - вполне реальный срок для выхода на международный уровень.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит встречи с журналистами в подобном формате с 2008 года. Нынешнее общение с тележурналистами в прямом эфире стало для Медведева восьмым. Ранее пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова сообщила, что во время общения с журналистами ожидаются актуальные вопросы, посвященные экономической политике: о бюджетной политике, работе в условиях санкций, планах по импортозамещению.

09/12/ 14:01
Просмотров: 908



Другие материалы раздела: