Владимир Путин продолжает заниматься дзюдо

03.08.2012 | 11:33
1 326
Президент России Владимир Путин считает правильной ставку на итальянского тренера Энцо Гамбу, работающего с российскими дзюдоистами, и сам продолжает заниматься этим видом спорта, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Накануне Путин побывал с кратким визитом в Лондоне - он провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, после которых они вместе приехали посмотреть соревнования по дзюдо на ХХХ Олимпийских играх.

Песков напомнил, что глава государства неоднократно общался со спортсменами, посещал в Санкт-Петербурге свою детскую школу, тренировочные комплексы, поддерживает тесные отношения с тренерским составом и игроками.

Дзюдоисты продолжают укреплять свой статус главных добытчиков драгметаллов в российской сборной. В четверг Тагир Хайбулаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 100 кг, нанеся в финальной схватке поражение представителю Монголии Найдану Тувшинбаяру. Таким образом, в Лондоне дзюдоисты взяли три золота и одну бронзу.

Путин увлекается дзюдо с детства. Сейчас он имеет звание мастера спорта и много делает для развития этого вида борьбы. Президент стал соавтором книги "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", по которой в 2008 г. был снят учебный фильм, где глава государства показывает свои коронные приемы.

По теме: