Делягин оценил возможность отставки Путина

09.01.2019 | 06:33
940
Делягин оценил возможность отставки Путина
Над президентом России Владимиром Путиным в последнее время сгущаются тучи. К такому выводу можно прийти, проанализировав комментарии россиян под свежими выступлениями главы государства. Для примера достаточно обратиться к новогоднему обращению лидера страны, которое вызвало самый настоящий гнев среди граждан.

В первую очередь люди недовольны той социальной политикой, которая начала проводиться в стране сразу после президентских выборов. Как известно, пресловутая пенсионная реформа и рост НДС самым неприятным образом сказались и еще обязательно скажутся на жизни россиян. О какой симпатии в адрес Путина сегодня можно говорить, когда один за одним принимаются антинародные законы.

В этом контексте зародились вопросы о возможной отставке президента. Ведь на сегодняшний день рейтинг Путина опустился до исторических отметок и в ближайшей перспективе вряд ли стоит ожидать существенного исправления ситуации.


По этому поводу свое мнение высказал экономист и политолог Михаил Делягин. Он задался вопросом: возможна ли отставка Путина в связи с массовыми недовольствами граждан? Отвечая на собственный вопрос Делягин указывает на то обстоятельство, что Россия является президентской республикой. Соответственно, из этого он делает вывод, что мнение народа вряд ли будет учитываться властями, тем более в таком вопросе, как отставка президента.

Вместе с этим он поведал о том, что если Госдума все-таки пойдет на такой шаг, как импичмент Путину, то реализовать до конца подобную затею нижняя палата парламента не сможет по той простой причине, что у главы государства гораздо больше власти: своим решением он может расформировать Госдуму, сохранив при этом за собой президентский пост.

Из этого можно сделать вывод, что в сегодняшних условиях отставка Владимира Путина является невозможной. Его уход из политики может стать реальностью только в том случае, если он сам решит снять с себя полномочия главы государства. Остается надеяться на то, что в ближайшем будущем политика российских властей будет более ориентирована на социальные аспекты.