Путин раскрыл неизвестные подробности из службы в армии

08.01.2019 | 05:58
323
Путин раскрыл неизвестные подробности из службы в армии
Российский президент Владимир Путин относится к числу тех людей, которые не слишком любят погружать окружающих в подробности своей жизни. Он предпочитает делиться только общеизвестными фактами. Впрочем, время от времени всплывают и неизвестные данные.

Подобный случай произошел накануне, когда глава государства посещал Петропавловскую крепость в Северной столице. Во время общения с почетным строителем России Владимиром Бендетом Путин неожиданно признался, что в свое время служил в артиллерии, поэтому знаком с некоторыми нюансами данной службы.

Более того, Путин впервые рассказал публично о своем звании, которое ему было присвоено в артиллерийских войсках.


"Я получил звание лейтенанта как артиллерист. Командир взвода управления гаубичной артиллерией", - сообщил Путин в ходе беседы с Бендетом.

Спустя некоторое время, будучи в Петропавловской крепости, Владимир Путин не стал упускать возможность и произвел традиционный полуденный залп из пушки. Произошло это в рамках народных гуляний.

Тем временем, если опираться на данные из открытых источников, становится понятно, что в 1991 году Путин уволился из КГБ в звании подполковника.