Грудинин уличил Путина в нежелании искоренять бедность

05.01.2019 | 07:38
546
Грудинин уличил Путина в нежелании искоренять бедность
В адрес российского президента Владимира Путина в последние месяцы стало поступать гораздо больше критики, нежели это было раньше. Всему виной те инициативы властей, которые связаны с пенсионным законодательством. Люди возмущены тем фактом, что без их ведома решено повысить такой показатель, как возраст выхода на пенсию.

Одновременно с этим Путину достается из-за большого разрыва между богатыми и бедными. В частности, на это недавно указал предприниматель Павел Грудинин, который в 2018 году боролся за президентское кресло и занял на выборах второе место. Так, Грудинин заметил, что в нашей стране проблема бедности является очень важной, потому что о ней говорят много, но особенных изменений в лучшую сторону не просматривается.


Если опираться на свежие заявления первых лиц государства, то становится понятно, что в их планы входит сокращение бедности в ближайшие годы, тогда как в отдаленной перспективе - ее полное искоренение.

Однако, напомнил Грудинин, эти люди последовательно каждый год признают проблему, но бедность никогда не сокращается. Удивительно, но одних слов мало, и к проблеме нужно подходить комплексно.

В этом контексте очень показательны последние решения Путина, а именно: пенсионная реформа, повышение НДС и введение налога на самозанятых. Конечно же, с помощью этих законов вряд ли возможно уменьшить количество бедных в стране. Из этого Грудинин делает вывод, что на самом деле президент попросту не хочет искоренять бедность, потому что если бы подобное желание присутствовало, то реализовать задумку не составило бы труда, хотя бы опираясь на мировой опыт.