Путин рассказал, получает ли он зарплату

17.12.2018 | 09:01
357
Путин рассказал, получает ли он зарплату
Президент РФ Владимир Путин редко рассказывает о своей обыденной жизни. По его мнению, высшие государственные чиновники должны привлекать внимание общества исключительно своей работой, тогда как личная жизнь не должна предаваться широкой огласке.

Однако иногда даже столь закрытый человек, как Путин, позволяет себе исключения. Для примера достаточно обратиться к свежему случаю, когда глава государства провел встречу с лингвистом Людмилой Вербицкой. Ей Путин вручил премию за вклад в укрепление единства российской нации.

В ходе общения с Вербицкой президент позволил себе шутки про свою работу. Случилось это после того, как лингвист заметила, что невероятно рада видеть президента, а также указала на важность его работы.


"Работа такая, надо работать, в конце месяца нужно в кассу за зарплатой, поэтому нужно заработать зарплату", - ответил ей Путин.

Уточняется, что во время вручения наград в День народного единства, 4 ноября 2018 года, Вербицкая, являющаяся академиком Российской академии образования, не смогла присутствовать из-за проблем со здоровьем. По этой причине награду она получила из рук президента накануне.

Примечательно, что в декабре 2014 года президент про свою зарплату высказался в том смысле, что не знает ее размера. Из официальных данных следует, что в нынешнем году ежемесячно Путину полагается зарплата в размере 815 тысяч рублей.