Кудрин предрек России распад по советскому сценарию

17.12.2018 | 07:23
585
Кудрин предрек России распад по советскому сценарию
Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин, который в прошлом возглавлял Министерство финансов, время от времени выступает по наиболее актуальным для России темам. В основном они связаны с экономической моделью страны.

Во время недавнего открытия Общероссийского гражданского форума Кудрин сделал довольно смелое заявление. Он заметил, что Россия может развалиться по сценарию СССР, поэтому уже сейчас нужно предпринимать решительные действия для того, чтобы этого не произошло.

Политологи очень быстро смекнули, что Кудрин таким образом озвучил вызов в адрес президента РФ Владимира Путина. Ведь последний считает огромной трагедией для России в 20 веке распад Советского Союза, произошедший в 1991 году.


Кудрин пришел к выводу, что Россия может повторить советский опыт, если не отвлечется от иллюзий, так как текущая внешняя политика якобы возвращает ее в круг "ведущих стран". "Экономический базис этого процветания или величия России" на данный момент не создан, а руководство "даже не уделяет этому достаточного внимания", подчеркнул он. Таких жестких заявлений, фактически прямо адресованных президенту (и наверное, еще премьер-министру) не делал в России никто из действующих высокопоставленных персон.

Вместе с этим глава Счетной палаты подверг критике ряд национальных проектов, которые были заявлены в качестве основной цели на новый президентский срок Владимира Путина.

Из этого можно сделать вывод, что некоторые из замечаний Кудрина будут учтены российскими властями. Дело в том, что экс-глава Минфина является довольно авторитетным экономистом, к которому постоянно прислушивается Путин.