От пьющего Порошенко отвернулась Европа

14.12.2018 | 16:17
588
Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз опозорился на весь мир. В данном случае речь идет об откровенной истерии Порошенко, связанной с инцидентом в Черном море, когда произошла неприкрытая провокация украинских военнослужащих.

От пьющего Порошенко отвернулась Европа
Лидер Украины дошел до прямых угроз в адрес России, посчитав страну виновной в незаконном задержании и последующем аресте своих военных. Впрочем, президент РФ Владимир Путин прямым текстом обвинил в провокации высшее украинское руководство, отказавшись от дальнейших контактов с Порошенко, который, по его мнению, сейчас пытается за счет выдуманной российской агрессии провести свою избирательную кампанию.

Порошенко обещал, что антироссийские санкции из-за ЧП в Керченском проливе окажутся очень существенным. Только вот он просчитался по той банальной причине, что практически во всем мире внимать доводам президента Украины не стали. В качестве наиболее яркого примера можно обратиться к позиции Евросоюза, которая сводится к полному нежеланию вводить очередные санкции в отношении России. Здесь назвали подобный подход недальновидным.


"Мнение таково, что нужно добиться снижения эскалации и решения вопроса с длительным досмотром судов, в том числе европейских", - поведал осведомленный источник в европейских структурах.

Выходит, что нынешнее положение Петра Порошенко можно с полной уверенностью назвать провальным. Внутри Украины его рейтинг скатывается до минимальных позиций, что вынуждает говорить о том, что шансов на победу на мартовских выборах у него почти не остается. Судя по всему, именно этим объясняется поведение Порошенко, который все чаще в последнее время стал появляться на публике в состоянии алкогольного опьянения.