Порошенко объявил Путину о начале войны

12.12.2018 | 10:18
949
Украинский президент Петр Порошенко никак не может успокоиться из-за инцидента в Керченском проливе, где его армия устроила провокацию. Порошенко использует любую возможность для того, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к произошедшему.

Порошенко объявил Путину о начале войны
В свежем заявлении президент Украины превзошел себя прежнего. Он заявил, что случившееся в Керченском проливе является "самой настоящей войной". Об этом он рассказал в интервью для одного из американских телеканалов. Таким образом Порошенко попытался донести свою позицию до президента России Владимира Путина, который не хочет по телефону общаться с украинским лидером.

Порошенко объявил о том, что инцидент в море не является шуткой. Он призвал называть случившееся войной вместо распространенных в России таких определений, как инцидент и кризис. Президент Украины сделал акцент на то, что ЧП произошло в нейтральных водах.

Украинский президент старается игнорировать официальную позицию Москвы по этому поводу. Она же заключается в предоставлении объективных доказательств того, что военные из этой страны действовали целенаправленно и пошли на провокацию по приказу от вышестоящего руководства. Впрочем, Порошенко это не устраивает и он называется действия российских пограничников агрессией.

"Мистер Путин, это агрессия. Мистер Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис", - сказал Порошенко. Надо отметить, что, несмотря на громкие слова президента, официального объявления войны со стороны Киева не было.

Ранее Путин высказался на этот счет в том контексте, что приказ о нарушении российской границы отдал лично Порошенко, которому было выгодно введение военного положения на Украине. Российский лидер пришел к выводу, что таким способом глава государства хочет отменить президентские выборы, которые намечены на март следующего года. Причиной является низкий рейтинг Порошенко.