Путин обсудил с Меркель пьющего Порошенко

12.12.2018 | 08:12
842
Украинский президент Петр Порошенко перешел все рамки дозволенного. К такому выводу приходят не только жители России, но и подавляющее большинство из числа украинцев. Именно по этой причине текущий политический рейтинг Порошенко находится на очень низких позициях, что не позволяет говорить о его дальнейшей успешной карьере.

Путин обсудил с Меркель пьющего Порошенко
Новый виток обсуждений личности Порошенко возник после того, как он появился на публике в нетрезвом виде. При этом украинский лидер совершенно не скрывал тот факт, что переборщил со спиртными напитками. Политологи констатировали, что Порошенко осознал обреченность своего нынешнего положения, что в контексте грядущих президентских выборов, является для него фатальным вариантом.

Тем временем, украинский лидер стал поводом для телефонного звонка, который состоялся накануне между лидерами России Владимиром Путиным и ФРГ Ангелой Меркель. Они решили обсудить инцидент в Керченском проливе, где украинские военные пошли на пересечение российской границы.

Меркель и Путин сошлись во мнении, что произошедшее не должно привести к серьезным последствиям, а также осудили Киев за ту политику, которая реализуется в последнее время. Попросту лидеры двух стран осудили поведение Порошенко, заметив, что инцидент в Керченском проливе является сознательной провокацией, на которую решились украинские власти.

25 ноября 2018 года три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды России. Они не реагировали на призывы российских пограничников остановиться, после чего были задержаны сотрудниками ФСБ. Украинских военных арестовали, после чего на Украине в ряде регионов было введено военное положение. Эксперты допускают, что на такой шаг пошел лично Порошенко, которому важно отменить мартовские выборы президента из-за своего низкого рейтинга.