Порошенко выступил с гневной тирадой в адрес Путина

10.12.2018 | 06:56
664
Текущие отношения между Россией и Украиной переживают, пожалуй, наиболее драматический период за последние годы. В первую очередь они ухудшаются из-за позиции Киева по целому ряду вопросов и нежелания выстраивать добрососедские отношения.

Порошенко выступил с гневной тирадой в адрес Путина
После того, как в Черном море произошла неприкрытая провокация украинских военных, стало понятно, что президент Украины Петр Порошенко перешел к радикальным действиям ради сохранения своего поста. Целью подобных маневров являлось введение военного положения, благодаря которому можно будет отменить президентские выборы, намеченные на март следующего года.

Спустя несколько дней после вышеупомянутого инцидента Порошенко начал буквально обрывать телефон в попытках связаться с президентом России Владимиром Путиным. Однако они заканчивались провалом, так как в Кремле пришли к выводу, что с нынешней политической элитой Украины попросту не очень говорить, так как она недоговороспособна.


Осознав неудачу украинский лидер решил использовать американское телевидение, чтобы донести до Путина свою позицию. Порошенко выступил с гневной тирадой, в ходе которой попытался доказать президенту РФ неправоту в вопросе о случившемся в Черном море.

"Это акт агрессии. Господин Путин, это война, это не шутки, не инцидент и не кризис, ведь ваши регулярные силы под российским флагом атаковали в международной войне украинские военные суда", - сказал Порошенко, который также призвал международное сообщество запретить российским кораблям вход в американские и европейские порты.

Подобные комментарии со стороны высокопоставленных украинских чиновников стали обыденным делом. Все свои проблемы они предпочитают списывать на некую российскую агрессию.