Медведев поблагодарил Путина за пенсионную реформу

07.12.2018 | 05:14
252
Пенсионная реформа, в рамках которой предполагается увеличить возраст выхода на пенсию, остается в поле зрения миллионов россиян. В большинстве своем люди выражают несогласие с этим решением властей, но понимают, что отменить реформу им уже не удастся.

Медведев поблагодарил Путина за пенсионную реформу
Накануне по этой теме высказался премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в привычном для властей стиле начал нахваливать пенсионную реформу. Конечно же, он указывал на преимущества от пенсионных изменений. В первую очередь глава правительства заострил внимание на реальном повышении пенсий, которое начнется со следующего года и сохранится на протяжении длительного времени.

По словам Медведева, именно благодаря реформе материальное положение пенсионеров в нашей стране будет улучшаться более стремительно, нежели это было раньше. В частности, премьер заметил, что из-за изменений рост пенсий уже в будущем году в среднем по стране будет исчисляться одной тысячью рублей.

Попутно премьер-министр напомнил о том, каким образом власти страны разрабатывали пенсионную реформу и к чему приходили в ходе обсуждений. Медведев указал на то, что правительство изначально настаивало на следующем варианте по повышению пенсионного возраста: мужчина до 65 лет, а женщинам до 63 лет. Однако подобный вариант не нашел поддержки не только в обществе, но еще и в Кремле. В итоге за ситуацию взялся президент Владимир Путин, который уберег женщин от роста возраста выхода на пенсию сразу на восемь лет. Было принято компромиссное решение и по новым правилам женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет.

За это Медведев выразил благодарность Путину, хоть и заметил, что решение о росте пенсионного возраста никогда не найдет поддержки в обществе.