Путин объяснил, как Россия ответит Украине на военное положение

06.12.2018 | 06:47
249
Власти Украины, которые распорядились ввести в ряде регионов страны военное положение, поставили под угрозу огромное количество граждан страны. Несмотря на все попытки представить ситуацию в выигрышном для себя свете, мировое сообщество постепенно отворачивается от украинских властей, осознавая ошибочность проводимой Киевом политики.

Путин объяснил, как Россия ответит Украине на военное положение
Инцидент в Керченском проливе, который стал поводом для введения военного положения, послужил предметом для бурных обсуждений во всем мире. Не оставил без внимания ситуацию и российский лидер Владимир Путин. Недавно его спросили о том, как российская сторона ответит на решение Украины запретить въезд в страну российских мужчин. Осуществлено это было в рамках военного положения, которое было введено на срок в 30 дней.

Путин обвинил руководство Украины в проведении политики, которую никак нельзя назвать дальновидной. Глава российского государства сделал вывод, что президент Украины Петр Порошенко целенаправленно пошел на провокацию в Черном море, чтобы военным путем постараться укрепить свои политические позиции. Однако это у него вряд ли получится, заметил Путин и добавил, что Россия не будет зеркально отвечать на последние решения Украины.

Что касается ответных мер, которые могут последовать со стороны РФ, то по этому поводу Путин высказался в следующем стиле: наша страна пойдет на упрощение процедуры получения российского гражданства для украинцев, пожелавших сменить гражданство. Также будут предоставлены соответствующие миграционные льготы.

Ранее стало известно о том, что на территорию Украины запрещен въезд мужчин из России, возраст которых варьируется от 16 до 60 лет.