Россия заготовила ответ на ракетный ультиматум США

06.12.2018 | 05:23
186
Российский президент Владимир Путин высказался о ракетном ультиматуме, который был предъявлен Соединенными Штатами Америки. Он констатировал, что власти этой страны не сумели предоставить доказательств нарушений с российской стороны.

Россия заготовила ответ на ракетный ультиматум США
В данном случае речь идет о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), который был заключен между двумя государствами много лет назад. США предъявили России ультиматум, предоставив Москве 60 суток для того, чтобы она в полной мере вернулась к выполнению своих обязательств по ликвидации ракет, объявил госсекретарь США Майкл Помпео. В противном случае он пообещал выход американской стороны из этого соглашения.

Конечно же, российские власти не смогли обойти стороной подобные жесткие требования со стороны Америки. По этому поводу выступил Владимир Путин, который в довольно жесткой форме подверг критике действия и заявления США.

"Заявление Помпео немного опоздало, сначала все-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать", - сказал президент России.


Одновременно с этим Путин поведал о том, что власти Соединенных Штатов Америки выдвинули новые обвинения в адрес Российской Федерации, но при этом не сумели предоставить хоть какие-то доказательства.

"Самое главное обоснование - это то, что мы что-то нарушаем. При этом как обычно никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется", - уточнил Путин.

Что касается ответа на выход Америки из договора, то Путин заверил все мировое сообщество, что России придется делать аналогичный ход.

"Многие другие страны (их там уже с десяток, наверное) такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Наши американские партнёры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать", - сказал российский лидер.