Хазин поймал правительство на обмане россиян

05.12.2018 | 08:56
822
Авторитетный российский экономист Михаил Хазин никогда не скрывал, что занимает оппозиционную позицию по отношению к действующей в нашей стране власти. Однако в своих комментариях, в том числе негативного характера, он предпочитает опираться исключительно на объективные факты, которые трудно подвергнуть сомнению.

Хазин поймал правительство на обмане россиян
В своем свежем размышлении, которое он довел до широкой общественности, Хазин остановился на экономическом положении нашей страны. В частности, эксперт постарался заглянуть в обозримое будущее и пояснил, что будет с Россией в экономическом смысле в 2019 году.

Хазин сразу же подверг критике утверждения властей о том, что в России вот уже несколько месяцев просматривается траектория уверенного экономического роста.


"Нет у нас экономического роста. У нас с 4-го квартала 12-го года - спад. В 15-м году - сильный из-за девальвации. А так где-то примерно 2-2,5% в год", - пояснил Хазин.

Но больше всего обращает на себя внимание предсказание экономиста о том, что ситуация в значительной степени ухудшится с приходом следующего года. Хазин полагает, что тогда следует ожидать отрицательную динамику. Таким образом он пришел к неутешительному выводу о том, что власти России попросту обманывают собственное население.

Чтобы не быть голословным Хазин обратился к еще одному наглядному примеру. Речь идет об инфляции. Пока в правительстве утверждают, что этот показатель в текущем году не превысил 4,5 процентов, экономист сетует на обесценивание рубля по отношению к доллару, что выразилось в 15%. Из этого Хазин делает еще один вывод: экономика страны попросту не работает.