Песков объяснил, почему Путин "дал пять" саудовскому принцу

04.12.2018 | 10:01
234
Президент РФ Владимир Путин оказался в центре внимания мировой прессы во время саммита G20 в Аргентине. Поводом послужила вовсе не политическая активность российского лидера, а его неординарное поведение, которое он продемонстрировал в общении с саудовским принцем.

Песков объяснил, почему Путин "дал пять" саудовскому принцу
В данном случае речь необходимо вести о том, каким образом приветствовали себя наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и президент России Владимир Путин. Отличился в этом плане Путин, который "дал пять" своему коллеге. Затем лидеры двух стран о чем-то шутили, а с их лиц не сходила улыбка.

Вскоре с объяснением случившегося выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он заверил мировую общественность в том, что подобное теплое приветствия связано с заинтересованностью Москвы в плане дальнейшего развития двусторонних отношений с Эр-Риядом.


А вот на вопрос о том, общался ли в подобном ключе Путин на саммите с другими мировыми лидерами, пресс-секретарь ответил отрицательно. Официальный представитель Кремля заметил, что все дело в хороших личных отношениях, которые являются залогом для эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе.

В ходе прошедшего в Аргентине саммита бен Салман и Путин провели двустороннюю встречу, в рамках которой была достигнута договоренность о продлении сделки ОПЕК+. Благодаря этому решению, добыча нефти в ближайшее время будет сокращаться, что положительно для многих стран скажется на ценообразовании. "Черное золото" должно прибавить в стоимости.