Путин не поверил, что его могут захватить на военной базе

04.12.2018 | 07:59
765
Президенту России Владимиру Путину зачастую задают вопросы, к которым он не только не готовился, но даже не ожидал их услышать. Однако каждый раз в подобных ситуациях Путин находит возможность грамотно ответить.

Путин не поверил, что его могут захватить на военной базе
Подобный случай имел место на саммите G20 в Аргентине. Во время итоговой пресс-конференции журналист Андрей Колесников решил спросить у президента о том, смотрел ли он новый фильм "Хантер Киллер" и как относится к сюжету.

Путин сразу же заметил, что не видел эту картину, но попросил репортера пересказать сюжетную основу. Колеснияков поведал, что по сюжету которого президента России берут в заложники на базе российских подлодок в Заполярье. Спасает российского президента отважный капитан американской подводной лодки, зашедшей на эту базу.


Услышав содержание фильма в изложении журналиста, Путин улыбнулся и сказал, что это "маловероятный сценарий".

Затем российский лидер обратился к реальному примеру: "Два маленьких катера, подаренных США Украине, у нас не прошли через Керченский пролив, а ты хочешь, чтобы атомная подводная лодка зашла на нашу базу. Плохой фильм".

Американский боевик режиссера Донована Марша "Хантер Киллер" в октябре не получил прокатное удостоверение из-за скверного качества копии, которую дистрибьюторы сдали в Госфильмофонд. Эксперты сделали вывод, что картину "не выпускают в прокат по цензурным соображениям".