Путин обвинил Порошенко в гнусном преступлении

29.11.2018 | 09:00
416
Нынешние отношения между Москвой и Киевом трудно назвать нормальными. Они накалены до предела и, судя по действиям украинских властей, в обозримом будущем вряд ли стоит рассчитывать на их восстановление в доверительное русло.

Путин обвинил Порошенко в гнусном преступлении
Сейчас у всех на слуху неприятный инцидент в Керченском проливе, который стал предметом для дискуссий в разных кругах. Накануне по этому поводу высказался российский лидер Владимир Путин. Он сразу же обвинил в случившемся политическую элиту соседней страны, а именно - президента Украины Петра Порошенко.

По словам Путина, украинские политическое руководство перешло все границы дозволенного, так как в какой-то момент осознало свою безнаказанность. Впрочем, долго так продолжаться не может, констатировал Путин.

Буквально сразу же после того, как украинские военные нарушили границу России на море и были арестованы за провокацию, к телефону побежал Порошенко. Он предпринял попытку лично переговорить с Путиным. Однако ответной реакции со стороны Кремля не последовало. Не трудно догадаться, что после произошедшего у президента РФ попросту нет никакого желания общаться с украинским лидером.

Что касается инцидента в Черном море, то Путин обвинил в этом непосредственно Порошенко, которому захотелось с помощью столь гнусного преступления восстановить политические очки. Как известно, до выборов на Украине остается совсем немного времени, тогда как рейтинг Порошенко оставляет желать лучшего. Ничего иного, как пойти на провокацию, а затем ввести в стране военное положение, Порошенко придумать не смог. Таким образом он решил побороть оппозицию.