Порошенко позволил себе резкий выпад в адрес Путина

26.11.2018 | 07:52
944
Крайне напряженные отношения между Россией и Украиной в обозримой перспективе вряд ли изменятся в лучшую сторону. В основном это связано с нежеланием официального Киева выстраивать отношения на доверительном уровне.

Порошенко позволил себе резкий выпад в адрес Путина
место того, чтобы осознать всю ошибочность своей политической линии, президент Украины Петр Порошенко позволяет себе резкие выпады в адрес российского президента Владимира Путина. Очередной пример произошел несколько дней назад, когда Порошенко был крайне возмущен визитом Путин в Крым. Украинские власти до сих пор считают полуостров своей территорией.

Общественность заострила внимание на резком выпаде Порошенко, который назвал Путина грубым нарушителем международного права. В большинстве стран не согласились с позицией украинского лидера, потому что итоги крымского референдума все чаще становятся подтверждением честности политики России, чего не скажешь об Украине.

Порошенко попытался объяснить, что Крым не станет российским из-за таких визитов. Однако о референдуме, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ, он почему-то не упоминает.

Напомним, Владимир Путин в минувшую пятницу провел расширенное заседание президиума Госсовета в Ялте. В ходе этого мероприятия президент России сделал акцент на собственных майских указах, которые предусматривают улучшение жизни граждан. В частности, в обозримом будущем приятные изменения должны затронуть следующие области: медицинская и образовательная сфера, а также инфраструктура.