Песков высказался о богатствах охранников Путина

23.11.2018 | 09:17
1 144
Пару дней назад в интернете появились результаты расследования "Новой газеты" и международного центра по исследованию коррупции и организованной преступности. В нем затрагивались интересы высших эшелонов власти, а также упоминалось имя президента Владимира Путина.

Песков высказался о богатствах охранников Путина
В расследовании говорится о земельных участках в Московской области, а именно в Одинцовском районе. Его авторы приходят к выводу, что участками владеют бывшие сотрудники службы безопасности российского лидера, а также их близкие родственники. Отдельно отмечается, что сотрудники службы безопасности президента получили эти участки от компании, которая обманным путем отняла их у бывших работников совхоза НКВД "Племптицезавод".

Конечно же, среди россиян тут же возникли обсуждения по этому поводу. Ведь в нашей стране люди самое пристальное внимание уделяют антикоррупционным расследованиям во власти. Гражданам оказалось интересно выслушать и официальную позицию Кремля, которую накануне озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


По словам официального представителя Кремля, власти ознакомились с расследованием, но спешить с выводами не стали. В Кремле констатировали, что в данном случае нужно опираться на декларации людей, которые упоминаются в расследовании. Песков заострил внимание на том моменте, что эти декларации самым тщательным образом проверяются на предмет предоставления достоверных данных.

Вместе с этим Песков дал понять, что в декларациях отражены данные не только о доходах, но еще и о расходах. Таким образом он опроверг сведения, которые содержались в обсуждаемом расследовании.