В России депутату назначали 187 тысяч рублей надбавки к пенсии

23.11.2018 | 08:52
1 267
Несколько дней назад по интернету разлетелась информация о безбедной жизни отдельных политиков после выхода на пенсию. В данном случае речь идет о депутате парламента Хабаровского края Татьяне Мовчан, которой была назначена огромная надбавка к пенсии.

В России депутату назначали 187 тысяч рублей надбавки к пенсии
По социальным сетям сейчас активно тиражируется распоряжение бывшего губернатора края Вячеслава Шпорта о назначении депутату Законодательной думы Татьяне Мовчан ежемесячной доплаты к пенсии по старости в размере 187 тысяч рублей. В пресс-службе нынешнего глава региона уже подтвердили подлинность документа.

Примечательной особенностью в этом случае является тот факт, что такое распоряжение Шпорт выпустил буквально за пару дней до своего увольнения с поста губернатора. В интернете уже расценили это в качестве прощального жеста.


Что касается непосредственно размера пенсии Мовчан, то здесь какой-либо конкретной информации нет. Ведь речь идет исключительно о надбавке к основной пенсионной выплате.

Материальное обеспечение пенсионеров, которые работали в Закдуме на постоянной основе, берет на себя краевой бюджет. Надбавки, которые выплачивают из Пенсионного фонда, значительно ниже.

Тем временем, средний размер пенсии в России, согласно официальным данным, составляет 14 тысяч рублей.