Россияне почувствовали себя оскорбленными из-за свежего заявления Медведева

21.11.2018 | 07:14
1 400
Россияне почувствовали себя оскорбленными после свежего заявления премьер-министра Дмитрия Медведева. Речь идет о помощи со стороны России Вьетнаму, где прошли ливневые дожди, приведшие к цунами и подтоплению значительных территорий.

Россияне почувствовали себя оскорбленными из-за свежего заявления Медведева
Накануне российский глава правительства прибыл с официальным визитом во Вьетнам. В ходе переговоров со своим коллегой Нугеном Саун Фуком Медведев заявил, что российская сторона готова оказать Вьетнаму помощь в связи с непогодой. На это вьетнамский премьер заметил, что его страна готова всячески способствовать развитию двусторонних отношений.

Казалось бы, что в таком предложении со стороны Медведева нет ничего необычного. Однако, если взглянуть на многочисленные комментарии россиян, которые они оставили в социальных сетях, то становится понятно, что в большинстве своем люди воспротивились инициативе премьера. В частности, им показалось, что Медведев таким образом проявил неуважение к собственному народу, который нуждается в поддержке.

Чтобы не быть голословными россияне обратились к конкретному примеру - ситуации на Дальнем Востоке. Люди посетовали на то, что жители этой территории также регулярно сталкиваются с капризами природы, но зачастую не получают должной помощи по государственной линии. Однако за границей наша страна любит действовать на опережение, демонстрируя свой дружественный характер.

В итоге граждане пришли к выводу, что Медведев попросту оскорбил жителей Дальнего Востока, о проблемах которых забывается, чего не скажешь о помощи Вьетнаму.