Эксперты объяснили, когда Медведева могут отправить в отставку

18.11.2018 | 09:06
864
Премьер-министр России Дмитрий Медведев является настолько непопулярным политиком в народе, что периодически возникают слухи о том, что Медведев отправлен в отставку. Пока можно констатировать, что россияне выдают желаемое за действительное.

Эксперты объяснили, когда Медведева могут отправить в отставку
Количество претензий, которые озвучиваются россиянами в адрес главы правительства, трудно сосчитать. Сам же Медведев предпочитает игнорировать любые критические отзывы в свой адрес. На все вопросы соответствующего характера он отвечает настолько нелепо, что вновь становится объектом для пересудов в неприятным свете.

Максимальное количество спекуляций на тему о возможной отставке Медведева появилось в период выборов и сразу же после, когда кандидатура нового главы Кабмина не была объявлена публично. Но вскоре ситуация прояснилась - вновь избранный президентом Владимир Путин не стал изменять своим принципам и назначил Медведева на пост премьер-министра. Старая дружба и долгое рабочее взаимодействие сыграли основополагающую роль.


Однако если проанализировать мнения многих политических экспертов, то становится понятно, что положение Медведева остается крайне шатким. Специалисты допускают, что Медведева придерживают до лучших времен, когда его отставка окажется наиболее удобной для властей страны. А вот перед лицом массового недовольства граждан пенсионной реформой Путин решил защитить Медведева. Ведь по сути президент взял на себя персональную ответственность за рост возраста выхода на пенсию.

На текущий момент можно с определенной долей уверенности говорить о том, что правительство в обозримой перспективе пойдет на дополнительные непопулярные среди населения меры. Соответственно, рейтинг Медведева продолжит свое снижение, хотя и сегодня он находится на плачевных отметках.

Политологи отмечают, что ежели градус общественной напряженности достигнет критической отметки, то тогда в Кремле могут пойти на такую "политическую жертву", как увольнение Медведева. Ему в этом случае может быть заготовлена должность директора какой-либо государственной корпорации. В свое время такой маневр был проделан с Сергеем Кириенко.