В Госдуме задумались о введении налога для детей

01.11.2018 | 09:06
1 052
В Госдуме вновь и вновь возникают законодательные инициативы, которые вызывают вопросы сразу же. Так, глава думского комитета по труду Ярослав Нилов выступил с предложением обложить налогом работающих россиян, которые не достигли совершеннолетия.

В Госдуме задумались о введении налога для детей
По его мнению, благодаря данному налогу молодые россияне смогут раньше приступить к официальной трудовой деятельности. Из этого следует, как отметил Нилов, они смогут сформировать более солидную пенсию. Депутат сделал акцент на том обстоятельстве, что такая возможность должна внедряться на добровольной основе.

"Ведь огромное число подростков уже с такого возраста программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в сети как площадки для размещения рекламы", - высказался Нилов.

Экспертам не потребовалось много времени, чтобы прийти к выводу, что сбор налогов с детей принесет бюджету колоссальные средства по своему объему. Подобная инициатива стала бы спутником налога с самозанятых, который со следующего года начнет действовать в отдельных регионах нашей страны.

На текущий момент нельзя с уверенностью рассуждать о том, что данная инициатива получит законодательные очертания. Однако сам факт возникновения обсуждений по этому поводу вызывает опасения среди граждан, что людей, в том числе несовершеннолетних, хотят сделать объектом для сбора денег.