Путина уличили в желании изменить ради нового президента Конституцию

31.10.2018 | 12:07
685
Согласно действующей в нашей стране Конституции, Владимир Путин не может в 2024 году выставлять свою кандидату на президентские выборы. Однако все чаще в последнее время ведутся разговоры о том, что глава государства может изменить ради себя главный документ страны.

Путина уличили в желании изменить ради нового президента Конституцию
В ряде российских изданий, в том числе авторитетных, появилась информация о том, что Путин может начать процедуру изменения Конституции уже в самое ближайшее время. "Изменение Конституции Российской Федерации позволит властям создать принципиально новую модель управления государством и снова провести досрочные выборы президента страны", - пояснил источник.

Осведомленные источники объясняют, что реформу действующей Конституции власти могут инициировать в преддверии 25-летнего юбилея главного закона страны. Говорить об этом с уверенностью нельзя, так как существует много разногласий даже во властных структурах. Да и первые лица страны не распространяются на эту тему.

Одновременно с этим в глаза бросается тот факт, что рейтинг Владимира Путина в последнее время заметно просел. Главу государства с каждым месяцем поддерживает все меньше россиян. В первую очередь люди разочаровались той социальной политикой, которую проводит Кремль. В этом контексте можно говорить о пенсионной реформе, которая не нашла поддержку в обществе.

Сами же власти упорно не замечают общественные настроения, а лишь заверяют, что избежать повышения пенсионного возраста нельзя.