Россияне попросили Путина ввести прогрессивный налог для чиновников

24.10.2018 | 12:37
591
Прогрессивный налог применяется в ряде стран, зарекомендовав себя в качестве действенной меры по увеличению наполняемости бюджета. Слишком стрессовых сценариев в обществе после его внедрения не замечено, потому что страдают в основном лишь богатые, если, конечно же, в их случае вообще подходит это определение.

Россияне попросили Путина ввести прогрессивный налог для чиновников
Но в нашей стране наблюдается обратная картина. Все призывы наконец-то реформировать налоговую сферу отвергаются президентом Владимиром Путиным, который уверен, что в случае с Россией прогрессивная шкала налогообложения принесет больше минусов, нежели плюсов. В частности, глава государства опасается, что богатые россияне начнут уклоняться от налогов. Больше никаких весомых доводов не приводится, что сразу же вызывает вопросы.

Россияне скептически относятся к позиции Путина о прогрессивном налоге. Они все чаще приходят к выводу, что таким образом президент попросту прикрывает своих друзей из олигархических кругов.

Простые граждане предлагают собственный вариант, так сказать, обкатки нововведений. Речь идет о том, чтобы ввести прогрессивный налог сначала для чиновников, а затем, в случае успешности эксперимента, распространить новшество на всю страну. Но, как можно предположить, инициативы со стороны граждан в основном не удостаиваются внимания высоких чинов.

Пока в Кремле отказываются от предложений россиян в стране растет количество долларовых миллиардеров. Но такая тенденция является типичной и, судя по всему, высшие государственные власти уже не обращают внимание на нее.