Названа сумма, которую тратят на обслуживание Путина каждый день

24.10.2018 | 06:10
1 210
Чиновников в нашей стране огромное количество. Об этом знают не только россияне, но и власти, которые время от времени пытаются убедить народ в том, что чиновничий аппарат планомерно сокращается. Правда, на практике эти заявления расходятся с делом.

Названа сумма, которую тратят на обслуживание Путина каждый день
Особенностью чиновников в любой стране является тот момент, что они работают исключительно за счет государственных ресурсов. Казна же в нашей стране на федеральном уровне в основном пополняется природными ресурсами и налоговым поступлениями.

Независимые эксперты подсчитали, что на содержание политиков и чиновников в России тратится каждый день порядка 3 300 000 000 рублей. Эта сумма огромна даже по меркам нашего государства, где денег внушительное количество.

Если говорить проще, то 137 миллионов рублей в час тратят чиновники на собственные нужды. В переводе на минуты это 2,2 миллиона долларов.

Но больше всего в глаза бросается тот момент, что в случае с президентом страны Владимиром Путиным ежедневные траты оцениваются в 40 миллионов рублей. Подобная сумма является феноменальной, особенно учитывая тот момент, что в регионах многие пенсионеры вынуждены жить на нищенские пенсии, размер которых едва дотягивает до восьми тысяч рублей. И это в месяц.