Медведев заметил недовольство россиян пенсионной реформой

21.10.2018 | 08:07
868
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе недавнего интервью отреагировал на критику в свой адрес, которая в последнее время является огромной из-за пенсионной реформы. Подобный комментарий главы правительства является уникальным, так как раньше политик старался не замечать мнение большинства граждан по поводу текущих событий в стране.

Медведев заметил недовольство россиян пенсионной реформой
Медведев подчеркнул, что все те страны, которые прошли через повышение пенсионного возраста, столкнулись с негодованием граждан. Но постепенно люди осознают, что избежать подобных изменений было невозможно.

"В настоящий момент и уровень жизни стал другим, и продолжительность жизни в нашей стране выросла до 73 лет, и это радикальным образом отличается от того, что было в нашей стране, например, в 1940-1950-е годы, когда был установлен пенсионный возраст", - поведал Медведев.

Вместе с этим руководитель правительства выразил надежду на то, что поправки, внесенные президентом и которое сразу прозвали послаблениями, сняли определенную часть напряжения. Медведев также посетовал на объяснения со стороны властей, с помощью которых россияне смогли подробнее разобраться во всех деталях пенсионной реформы.

Напомним, пенсионная реформа предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60 лет. Сейчас этот показатель установлен на отметках в 60 и 55 лет соответственно.