Путин принял решение, куда направить пенсионные деньги

10.10.2018 | 09:27
637
В рамках пенсионной реформы, которая предполагает значительное повышение возраста выхода на пенсию, без пенсионных выплат останутся миллионы россиян. Соответственно, в государственную казну поступят огромное доходы благодаря этой мере.

Путин принял решение, куда направить пенсионные деньги
У граждан страны возникает вполне резонный вопрос: куда будут направлены деньги, вырученные с помощью пенсионной реформы?

Ответ на него дал несколько дней назад президент Владимир Путин. Он сначала заострил внимание россиян на том аспекте, что предложенная реформа направлена исключительно на повышение материального достатка пенсионеров. Глава государства отверг все предположения о том, что с помощью повышения пенсионного возраста власти хотят решить какие-то внутренние экономические проблемы или же попросту залатать дыры в бюджете.

Вместе с этим Путин пояснил, что все дополнительные деньги, которые появятся в государственной казне, будут направлены на повышение пенсий. Это момент будет реализовываться с помощью увеличения процента индексации. Соответственно, власти рассчитывают на то, что средняя пенсия в нашей стране достигнет 20 тысяч рублей уже в 2024 году.

Правда, среди россиян все равно бытует популярное мнение, что никакого грандиозного повышения пенсий в обозримом будущем не случится. Они разочаровались в президенте и правительстве, так как многочисленные обещания зачастую остаются лишь на бумаге.

Автор: Эльвира Гладких.