Политолог объяснил, как Путин хочет сделать себя пожизненным президентом

09.10.2018 | 11:31
559
Президент России Владимир Путин в последнее время у многих граждан страны ассоциируется с непопулярной пенсионной реформой. Несмотря на то, что глава государства пытался как можно дольше дистанцироваться от этой темы, в конечном итоге он ее затронул.

Политолог объяснил, как Путин хочет сделать себя пожизненным президентом
Самые свежие социологические опросы свидетельствуют о том, что текущий рейтинг Путина опустился до значений, которые наблюдались более четырех лет назад. Ситуация осложняется тем, что рейтинг главы государства продолжает снижаться. Эксперты с большим трудом могут предсказать, до каких значений еще может упасть этот важнейший показатель.

Свое мнение по этому поводу высказал политолог Анатолий Несмиян, который пришел к целому ряду неутешительных выводов. В первую очередь он заострил внимание на том обстоятельстве, что россияне откровенно выступают против политики Путина по той причине, что в какой-то момент он перестал исполнять собственные обещания. В качестве наглядного примера политолог обращается к картине перед президентскими выборами в марте 2018 года, когда Путин даже не представил свою программу.

Основная цель Путина на текущий президентский срок, как полагает Несмиян, заключается в создании условий для своего пожизненного нахождения у власти. Чтобы добиться поставленной задачи президент вовсе не будет прислушиваться к мнению народа. Вместо этого он пойдет на договоренность с правящими группами, констатирует политолог. Именно этим моментом Несмиян объясняет пассивность Кремля в отношении такого показателя, как рейтинг.

Впрочем, добавляет политолог, сентябрьские выборы губернаторов подали четкий сигнал, что граждане все еще могут проявлять свой протест и с помощью неудобного для властей голосования. Но на сегодняшний день протестная активность все-таки является крайне низкой, поэтому власти особенно не беспокоятся по этому поводу, понимая, что у них хватит ресурсов для ее подавления, заключил Несмиян.

Автор: Дмитрий Исайченко.