Путина планировали отравить смертельными семенами

06.10.2018 | 07:05
642
Президента России Владимира Путина в свое время хотели отравить с помощью опасных семян, которые отправил ветеран ВМС США. Также в качестве адресатов, помимо российского лидера, он выбрал президента США Дональда Трампа и королеву Великобритании Елизавету II.

Путина планировали отравить смертельными семенами
В данном случае речь идет о бывшем офицере ВМС США Уильяме Клайд Аллене. Сейчас против него выдвинуты обвинения в отправлении писем с ядовитыми касторовыми семенами. Сначала выяснилось, что злоумышленник отправил такие послания в Белый дом и Пентагон, но затем выяснилось, что аналогичные послания он направил еще и президенту РФ Владимиру Путину, а также королеве Великобритании Елизавете II.

В ходе допроса 39-летний Уильям Клайд Аллен заявил, что специально для своих гнусных целей приобрел около 100 касторовых семян через интернет-магазин. Он сделал это на случай, если начнется третья мировая война. В каждый из конвертов он вложил такое семя, а письма отправил 24 сентября текущего года.

Первые сообщения о страшных письмах появились 2 октября. Американские журналисты раздобыли информацию о том, что один из конвертов предназначался главе Пентагона Джеймсу Мэттису, а также президенту США Дональду Трампу и главе военно-морских операций ВМС США адмиралу Джону Ричардсону.

Уже на следующий день после обнаружения писем сотрудники ФБР прибыли по адресу проживания Аллена. В его доме был проведен обыск, а сам подозреваемый заявил, что среди адресатов были российский президент и королева Англии.

В настоящее время нет сведений о том, дошли ли письма до адресатов.

Касторовое семя содержало токсичное вещество рицин, который при попадании в организм вызывает рвоту, колики и кровотечения желудочно-кишечного тракта. Смерть обычно наступает в течение семи дней.