Путин отказался изымать деньги у олигархов для пенсионеров

03.10.2018 | 06:39
583
Власти России вот уже несколько месяцев подряд пытаются заверить граждан страны в том, что без пенсионной реформы не обойтись. В ее рамках предполагается существенно поднять возраст выхода на пенсию, а вырученные средства направить на повышение пенсий.

Путин отказался изымать деньги у олигархов для пенсионеров
Россияне не понимают, почему сегодня возникла столь острая необходимость в пенсионной реформе, а также почему власти не рассматривают другие варианты по насыщению бюджета лишними деньгами. Например, на первый план выходят олигархи, коих в нашей стране достаточное количество. Учитывая те миллиарды долларов, которыми они обладают, вполне возможно было бы попросить их поддержать федеральный бюджет.

Президента Владимира Путина прямым текстом попросили не повышать пенсионный возраст, а деньги на выплату пенсий найти с помощью олигархов. Однако глава государства пришел к выводу, что такой подход является неприемлемым. Путин не приводит должных аргументов такого решения. Видимо, он не идет на такой шаг, дабы лишний раз не нервировать население страны.

Эксперты предположили, что Путин не согласился с предложенной инициативой по одной простой причине: он не хочет вступать в конфликт с владеющими миллиардами олигархами, так как они все еще оказывают давление на политическую модель нашей страны. С этим мнением трудно не согласиться, так как в последнее время отечественные власти стараются сэкономить на рядовых гражданах, тогда как миллиардеров показательно не трогают.

К слову заметить, ранее президент отмечал, что на реализацию пенсионной реформы потребуются дополнительные деньги. Подобный сценарий стал возможен из-за инициатив Путина по смягчению реформы. В рамках этого российский лидер настоял на снижение нового пенсионного возраста для женщин с 63-х до 60 лет. Теперь правительству придется изыскать деньги на эти цели.