Рейтинг Путина приближается к критической отметке

01.10.2018 | 12:04
612
Россияне массово разочаровались в политике властей, которая начала претворяться в жизнь после президентских выборов в марте 2018 года. Люди в первую очередь недовольны тем, какие изменения происходят в социальной сфере. Она очень чувствительная.

Рейтинг Путина приближается к критической отметке
Неприятные для граждан перемен автоматически влекут за собой протестные настроения. В наибольшей степени они недавно проявились в контексте пресловутой пенсионной реформы. В ее рамках предполагается поднять возраст выхода на пенсию. Россияне не просто выходили на улицы с требованием скорректировать реформу, они добивались ее полной отмены.

Из всего этого вытекает неприятное снижение рейтинга для властей. Так, уровень доверия к президенту Владимиру Путину в значительной степени просел в последнее время. Различные социологические службы предоставляют разрозненные данные. Если их объединить, то можно говорить о диапазоне от 20 до 35 процентов. Именно в этих границах сегодня фиксируется рейтинг главы государства.

Много россиян попросту разочаровались в Путине после того, как он выступил с телеобращением, в ходе которого настоял на послаблениях пенсионной реформы. Разочарование было обусловлено тем обстоятельством, что люди надеялись на отмену реформы, но вместо этого услышали объяснения, почему она нужна.

Социологи отмечают, что граждане нашей страны потеряли надежду на ближайшее светлое будущее и стабильность. Они не верят в спокойную старость, не говоря уже о материальной составляющей.