Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку денег при зарплате в 380 тысяч рублей

29.09.2018 | 05:16
288
Депутаты Госдумы в последнее время стали привлекать к себе внимание не только законотворческой деятельностью, но еще и рядом заявлений. В частности, под взором россиян оказался комментарий Веры Ганзи о том, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей.

Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку денег при зарплате в 380 тысяч рублей
Вера Ганзя является представительницей КПРФ, а в Госдуме она занимает пост в комитете по бюджету и налогам. Накануне она позволила себе заявление, которое тут же вызвало общественный резонанс. Дело в том, что Ганзя публично призналась, что зачастую ей приходится брать кредиты, так как ежемесячной зарплаты почти в 400 тысяч рублей оказывается недостаточно.

В этой связи она посетовала на других депутатов Госдумы, которые помимо основной зарплаты имеют еще дополнительный доход. В свою очередь Ганзя такового не имеет, поэтому и сталкивается с финансовыми трудностями. В качестве примера она обратилась к региональной неделе, в ходе которой отправилась в детский дом, где большие спросы. Ганзя объясняет, что вынуждена покупать необходимые товары для детей за свой собственный счет и за счет партии.

Примечательно, что Вера Ганзя стала одной из немногих в Госдуме, кто проголосовал против пенсионной реформы, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию с 2019 года.

Тем временем позицию Ганзи не разделил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он заострил внимание на надобности привлечения к помощи различным организациям и непосредственно детям государственных программ и национальных проектов.