Шевченко: Путин может недоработать свой президентский срок

27.09.2018 | 05:43
743
Известный российский журналист и политолог Максим Шевченко высказал свое мнение по поводу тех событий, которые в последнее время происходят в политической и общественной жизни нашей страны. Он пришел к целому ряду неутешительных выводов.

Шевченко: Путин может недоработать свой президентский срок
По мнению Шевченко, президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение перестало слушать мнение простого народа. Он констатирует, что власти сделают все возможное, чтобы удержаться на плаву, хоть и делать это дальше будет невероятно сложно. Шевченко допускает, что общественные настроения будут ухудшаться, если Кремль и правительство не начнет действовать более решительно во имя интересов простых граждан.

Одновременно с этим политолог допускает, что в какой-то момент единственным вариантом для разрешения напряженной ситуации в России станет отставка Путина. Шевченко полагает, что российский лидер может проявить свою волю, когда прислушается к мнению большинства граждан и сложит с себя полномочия главы государства еще до окончания своего текущего президентского срока.

Также Шевченко добавляет, что рассуждать в однозначных тонах о будущем России проблематично. Он опирается на историю, которая четко свидетельствует о том, что наша страна неоднократно сталкивалась с кардинальными изменениями, которые возникали либо спонтанно, либо по причине тех событий, которые нельзя изначально было называть важными.

Заявление Шевченко можно назвать вполне логичным, если проанализировать те решения, на которые власти пошли сразу после переизбрания Владимира Путина на пост президента страны. К слову сказать, нынешний президентский срок должен стать для Путина последним, если, правда, не будут внесены корректировки в Конституцию.

Из числа недавних решений, которые не понравились россиянам, можно выделить пенсионную реформу, повышение цен на бензин, увеличение НДС и еще ряд более мелких решений.