Медведеву предрекли скорую отставку

22.09.2018 | 07:14
550
Глава российского правительства Дмитрий Медведев в последнее время обсуждается в основном в негативном свете. Всему виной пресловутая пенсионная реформа, которая ассоциируется именно с Медведевым, так как он первый, кто о ней объявил публично.

Медведеву предрекли скорую отставку
Россияне в массовом порядке выражают свое несогласие с планами властей по существенному повышению возраста выхода на пенсию. Люди требуют альтернативных мер, но в правительстве объясняют, что избежать пенсионной реформы уже нельзя. Ранее президент Владимир Путин согласился с реформой, но допустил целый ряд послаблений.

Тем временем на повестке дня встал вопрос о дальнейшей судьбе Дмитрия Медведева. Все чаще стали возникать разговоры о том, что его может ждать скорая отставка. Мол, все те непопулярные решения, за которыми стоит руководитель правительства, возникли неслучайно. По интернету даже разлетелась информация о преемниках Медведева на посту премьер-министра. Рассуждать о них сегодня, когда нет определенности в вопросе о дальнейшем политическом будущем Медведева, не стоит.

Пока эксперты и политологи допускают скорую отставку Медведева, Путин молчит. Все вопросы подобного характера его обходят стороной, так как мало кто может решиться на подобный вопрос. Да и если учитывать прежнюю позицию главы государства, то становится понятно, что в целом он удовлетворен работой правительства.

Среди россиян, что интересно, бытует мнение, что в ближайшее время Дмитрий Медведев сохранит за собой пост руководителя правительства. Они приходят к выводу, что если бы на отставке настаивал Владимир Путин, то он уже давно бы пришел к этому решению.