Горбачев не может понять, почему его не любят россияне

17.09.2018 | 04:58
345
Первый президент СССР Михаил Горбачев время от времени внезапно появляется в информационном пространстве. Новый повод поговорить о себе он создал целенаправленно, когда презентовал свою новую книгу, которую уже назвали автобиографической.

Горбачев не может понять, почему его не любят россияне
Во время презентации своего творения Горбачев затронул основные темы, которые в то или иной мере связаны с его жизнью. Например, он был поражен тем отношением, что сегодня проявляют россияне в его адрес. В частности, первый президент Советского Союза недоумевает, почему миллионы граждан страны его попросту не любят.

Горбачев признался, что начал размышлять в этой плоскости уже несколько лет назад. Однако четкого ответа до сих пор не может найти. Он лишь пришел к выводу, что львиная доля россиян сетуют на его корни. Например, многим кажется странным то обстоятельство, что прадед Горбачева был евреем, так как его звали Моисеем.

Вместе с этим Михаил Горбачев указал на то, что он на 100 процентов является русским человеком. Он отказался принимать претензии по этой части, так как считает их надуманными.

Впрочем, если проанализировать мнения людей, то становится понятно, что основной массив претензий в адрес Горбачева они высказывают совершенно по другим поводам. В частности, россияне недовольны той политикой, которую проводил Горбачев на высшем государственном посту. Граждан не устраивает и то обстоятельство, что сегодня экс-президент СССР живет на постоянной основе за границей.