Лукашенко резко высказался в адрес Медведева

13.09.2018 | 14:50
362
Отношения между Россией и Белоруссией остаются добрососедскими несмотря на определенные споры. Однако некоторые моменты, которые становятся достоянием общественности, не могут не вызывать вопросы о том, что будет дальше.

Лукашенко резко высказался в адрес Медведева
В качестве примера следует обратиться к недавнему резкому выпаду, который позволил себе президент Белоруссии Александр Лукашенко в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева. В частности, белорусскому лидеру не понравилось то, как себя повел Медведев в вопросе о газе. Речь идет о заметном удорожании голубого топлива, поставляемого из РФ в соседнюю страну.

По мнению Лукашенко, российская сторона должна предоставлять Белоруссии льготы, которые могут затрагивать и газовые контракты. В этом контексте президент Белоруссии попросил Медведева не путать дружеские отношения с бухгалтерией и реально оценивать сегодняшние времена.

Лукашенко пришел к выводу, что его страна не должна закупать российский газ по европейским расценкам. В том случае, если Россия не пересмотрит свои взгляды на торговлю голубым топливом, то, как заметил лидер Белоруссии, его страна пойдет на определенные меры, которые вряд ли понравятся властям РФ.

Вряд ли из подобного спора могут вытекать какие-либо более серьезные последствия. Дело в том, что такие ситуации возникали и раньше. Обычно они решались с помощью переговоров на высшем уровне, где Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин достигали консенсуса по ключевым моментам двусторонних отношений.