Матвиенко обвинила россиян в непонимании пенсионной реформы

01.09.2018 | 09:12
569
Матвиенко обвинила россиян в непонимании пенсионной реформы
Вокруг пенсионной реформы в последнее время ведутся бурные дискуссии, основная суть которых сводится к тому, что россияне критикуют властей из-за того, что их интересы не учитываются. В первую очередь люди недовольны грядущим повышением пенсионного возраста.

Свое видение ситуации выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заострила внимание на том, что на самом деле пенсионная реформа принесет больше плюсов, нежели негативных моментов для рядовых россиян. Вместе с этим она упрекнула россиян в том, что они не понимают суть пенсионной реформы.

Помимо всего прочего спикер Совета Федерации дала понять, что с помощью митингов склонить чашу весов в свою сторону гражданам не удастся. Более того, Матвиенко пришла к выводу, что затягивать с реализацией пенсионной реформы дальше нельзя, так как в противном случае могут возникнуть сложности с выплатой пенсией.

Таким образом Матвиенко отвергла возможность проведения в стране референдума о дальнейшей судьбе пенсионной системы. Речь идет о народном голосовании по вопросу о возможном повышении возраста выхода на пенсию.

В заключение Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что президент России Владимир Путин настоял на самом мягком варианте пенсионной реформы. Такой жест, как полагает спикер Совфеда, должен поспособствовать более радужному восприятию реформы населением страны.