"Требуем референдум": россияне недовольны заявлением Путина о пенсионной реформе

31.08.2018 | 11:03
677
"Требуем референдум": россияне недовольны заявлением Путина о пенсионной реформе
Российский лидер Владимир Путин, который несколько дней назад рассказал о массе послаблений в рамках пенсионной реформы, не учел единственный момент. Люди сегодня выступают не за смягчение реформы, а за то, чтобы она была полностью отменена.

Несмотря на все попытки федеральных властей приукрасить пенсионную реформу, люди на местах не перестают поражаться политическому курсу, осуществляемому в стране сразу после мартовских выборов. В основном речь идет о принятии спорных законов, которые осложняют жизнь простых граждан. В этом контексте пенсионная реформа является самым большим раздражителем для народа.

Если сегодня проанализировать мнения россиян, то сразу же становится понятно, что люди остаются недовольны предложенными изменениями в пенсионной сфере. Они просят президента Владимира Путина рассмотреть вопрос о проведении референдума, в ходе которого граждане самостоятельно решат, следует ли повышать пенсионный возраст.

В Кремле о возможном народном голосовании предпочитают не распространяться. Несмотря на то, что со стороны ЦИК ранее появились обнадеживающие новости о том, что пенсионный референдум возможен, без соответствующей воли Кремля вряд ли можно будет говорить о его практической реализации.

Пока же можно констатировать, что россияне всеми доступными способами пытаются донести до президента, что они в категоричной форме недовольны предложенной пенсионной реформой. Их даже не устраивает вариант с определенными послаблениями, на которых настоял Путин.