Путин объяснил, когда он прояснит пенсионную реформу

28.08.2018 | 11:49
279
Путин объяснил, когда он прояснит пенсионную реформу
Внимание россиян к пенсионной реформе остается повышенным. Причин для этого несколько. В первую очередь люди возмущены самим желанием властей осуществить эту реформу, а также выступают против конкретных параметров будущей реформы.

Постепенно общественное мнение накалялось и привело к разного рода митингам, прошедшим по всей стране. Таким образом россияне выражали свое возмущение. Они искренне надеются, что Кремль и правительство прислушается к их позиции и либо откажется от пенсионной реформы, либо же приступит к ее реализации в более щадящем режиме.

На сегодняшний день, если прислушаться к мнению политологов и экспертов, можно прийти к выводу, что отказываться от преобразований в пенсионной сфере власти не будут. Самым оптимальным вариантом называются послабления, в рамках которых пенсионная реформа будет понятна и принята большей частью общества. В пользу такого развития событий говорит недавний комментарий президента РФ Владимира Путина, в котором он отмечал, что без учета мнений граждан утверждать реформу никак нельзя. Да и вообще, он попросил не торопиться с этим чувствительным вопросом.

Новый повод для разговоров на данную тему вновь появился после публичного заявления Путина. В нем глава государства объяснил, что внимательно следит за пенсионной тематикой и пообещал уже завтра, 29 августа, сформулировать свою подробную позицию по поводу того, в каком виде нужно реализовывать пенсионную реформу.

Ожидается, что президент расскажет о целом списке послаблений, которые будут приняты в рамках пенсионной реформы. Самым ощутимым окажется снижение новой возрастной планки по выходу на пенсию для женщин. Этот параметр планируется снизить с 63-х до 60 лет.