Нашлось новое объяснение, почему пропал Медведев

25.08.2018 | 07:25
900
Нашлось новое объяснение, почему пропал Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вот уже больше 10 суток не появляется на публике. В правительстве проинформировали общественность о том, что Медведев получил спортивную травму. Однако опытные эксперты приходят к совершенно иным выводам.

Из-за такой формулировки, как спортивная травма, возникает множество несостыковок. Например, мероприятия с участием премьера отменяются в самый последний момент, когда участники той или иной встречи ожидают своего начальника. Если речь идет об ухудшении самочувствия Медведева, то вполне логично заранее отменить все запланированные мероприятия.

Политологи и эксперты приходят к выводу, что на самом деле "исчезновение" Медведева могло быть инициировано им самим и ближайшим окружением. Дело в том, что к главе правительства сегодня накопилось огромное количество вопросов. Ему предстоит ответить по злободневным темам: пенсионная реформа, осенний рост цен, западные санкции и повышение НДС.

Что касается пенсионной реформы, то в этом вопросе последнее слово останется за президентом Владимиром Путиным. Однако общие ассоциации по этой теме остаются вокруг Дмитрия Медведева. Ведь именно он впервые публично заявил о том, что избежать повышения пенсионного возраста уже не удастся. Путину же сейчас отводится роль своеобразного спасителя будущих пенсионеров. Глава государства готовится объявить о том, чтобы провести пенсионную реформу в более щадящем режиме.

Вместе с этим политологи полагают, что никакой выгоды от своего внезапного исчезновения Медведев не получит. Дивиденды могут возникнуть только в том случае, если премьер также неожиданно появится на публике и представит какой-либо грандиозный план по снижению социальной напряженности в обществе.