Вскрылись неизвестные подробности о Путине в разведке

23.08.2018 | 07:54
579
Вскрылись неизвестные подробности о Путине в разведке
Президент России Владимир Путин не слишком любит посвящать окружающих в подробности своей биографии. При любом удобном случае глава государства обходит личные вопросы стороной. Впрочем, время от времени всплывают неизвестные детали.

Очередной пример всплыл несколько недель назад, когда бывший коллега Путина по работе в КГБ рассказал о том, чем занимался будущий российский лидер в этой структуре. Из его рассказа можно сделать определенные выводы, в том числе и совершенно неожиданные.

В данном случае речь идет о Владимире Гортанове, который в свое время трудился в качестве подполковника КГБ. Более того, он работал в одном кабинете с Владимиром Путиным, когда они оба были переведены в Дрезден. Гортанов вспомнил о том, что изначально Путина устроили в пятое управление КГБ, которое занималось борьбой с "идеологическими диверсиями". В народе данное подразделение не любили, потому что оно выявлено так называемых инакомыслящих. За это даже могли упрятать в тюрьму.

Что касается непосредственной работы, то в Германии Путин и Гортанов были с головой погружены в анкеты. В частности, они просматривали карточки с информацией о большом количестве людей, которые подходили для вербовки в КГБ. Поиск осуществлялся среди иностранных студентов, обучавшихся тогда в Дрездене. Особенное внимание уделялось западным немцам, которые приезжали к своим родственникам.

Получается, что Путин занимался так называемой анкетной работой. Данное направление является очень важным для любой разведки. Вместе с этим, как вспоминает Гортанов, Путина даже можно было назвать режиссером. Дело в том, что он прекрасно планировал те или иные мероприятия, которые самым тщательным образом разрабатывал. Он находил массу аргументов в пользу своей точки зрения, поэтому сослуживцы всегда проигрывали в спорах с будущим российским президентом.