Баталина рассказала об изменениях пенсионной реформы

21.08.2018 | 09:10
395
Баталина рассказала об изменениях пенсионной реформы
Активные дискуссии по поводу пенсионной реформы продолжаются. Время от времени мнения на этот счет выражают известные политические деятели, тогда как россияне стараются узнать детальные подробности о грядущих изменениях.

Новый повод поговорить об этом предоставился после комментария заместителя секретаря генсовета партии "Единая Россия" Ольги Баталиной. Она поведала о том, что изначальные планы властей по реформированию пенсионной системы будут пересмотрены. В частности, она отметила, что для получения выплат по накопительной пенсии предлагается сохранить нынешние рамки пенсионного возраста.

Подобная инициатива обсуждалась во время совместного заседания генсовета партии и совета руководителей фракций "Единой России" в региональных парламентах.

Вместе с этим Баталина посетовала на необходимость возвращения к теме накопительных пенсий. Она предлагается проработать варианты по увеличению ее эффективности.

В последнее время власти все чаще указывают на то, что пенсионную реформу необходимо принимать с существенными поправками. В частности, предполагается принять целый ряд уступок, с помощью которых предполагается снизить градус общественной напряженности, возникший из-за реформы. Конкретные шаги будут озвучены и утверждены позже, когда дойдет до принятия законотворческих решений. Ожидается, что это произойдет осенью.