Путин подписал закон о новом налоге

17.08.2018 | 08:21
487
Путин подписал закон о новом налоге
По той причине, что наша страна вновь и вновь сталкивается с разного рода экономическими ограничениями, властям приходится искать возможности для получения дополнительных денег. Зачастую из-за этих мер страдают рядовые граждане.

В качестве примера можно обратиться к новой законодательной инициативе, которую в качестве закона подписал президент страны Владимир Путин. Он утвердил новый налог, который будет распространяться на огромное количество россиян, поэтому принесет государственной казне внушительные деньги.

Речь в данном случае идет о налоге на самозанятых граждан. Такие люди трудятся неофициально, так как предпочитают получать деньги от своей работы, скрывая истинные доходы от государства. В конечном итоге власти решили вывести этих граждан из тени и создать для них благоприятные условия для того, чтобы они отчисляли в Пенсионный фонд определенный процент со своих доходов.

Путин утвердил инициативу в качестве налога, который в пилотном режиме начнет реализовываться в России с 1 января 2019 года. Он будет распространяться в четырех регионах страны. Если он получит положительные отзывы экспертов и граждан, то в дальнейшем всех самозанятых россиян обяжут производить налоговые отчисления.

Что касается непосредственно процесса реализации закона, то предполагается, что самозанятые граждане получат возможность зарегистрировать в налоговой службе в упрощенном режиме. Для этого создается специальное приложение. Такие люди будут полностью освобождены от сбора справок и других документов, тогда как сам процесс уплаты налога будет максимально облегчен и автоматизирован.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что новый налог должен затронуть огромное количество граждан. Так, некоторые оценки указывают на то, что в России порядка 18 миллионов человек являются самозанятыми.