Медведева поймали на обмане с пенсионной реформой

15.08.2018 | 06:01
924
Медведева поймали на обмане с пенсионной реформой
Премьер-министр России Дмитрий Медведев продолжает оставаться в центре внимания миллионов граждан. Подобный интерес к его персоне связан с проводимой в стране пенсионной реформой, за которую Медведев неоднократно выступал и сам же инициировал.

После того, как глава правительства объяснил, что избежать повышения пенсионного возраста уже не удастся, в его адрес поступило огромное количество гневных откликов россиян. Люди высказали непонимание, а именно им до сих пор непонятно, почему власти экономят на пожилых людях, тогда как расходы на другие направления, в том числе малоэффективные, напротив, повышаются.

Пока Медведев и другие представители правительства молчат наиболее внимательные россияне уличили премьера в обмане. В частности, они вспомнили о его выступлении, которое было несколько лет назад. Тогда премьер-министр действительно признавал необходимость проведения пенсионной реформы, но он делал оговорку, что ее можно реализовать без увеличения возраста выхода на пенсию. Проще говоря, Медведев сначала обещал более щадящую реформу, но в конечном итоге она была утверждена с самыми неприятными для граждан последствиями.

Таким образом получается, что власти не сдерживают свои элементарные обещания. Этот же тезис относится к президенту Владимиру Путину, который изначально был категорически против повышения пенсионного возраста, а теперь допускает подобный вариант.

Кремль и правительство объясняет надобность увеличения пенсионного возраста тем, что в стране значительно поменялись условия жизни и, что самое главное, выросла средняя продолжительность жизни. Впрочем, россияне возмущены подобными объяснениями, приходя к выводу, что власти в очередной раз хотят обмануть собственный народ.