Россияне объяснили, почему пожалели, что проголосовали за Путина

14.08.2018 | 10:11
579
Россияне объяснили, почему пожалели, что проголосовали за Путина
Все чаще в последнее время можно наблюдать картину недовольства россиянами нынешней политикой властей. Особенно негативные отклики стали проявляться сразу после мартовских выборов президента, на которых уверенную победу одержал Владимир Путин.

Вскоре ситуация резко ухудшилась, что негативно сказалось на рейтинге российского лидера. Буквально несколько недель момент произошло историческое событие, а именно уровень поддержки Путина упал ниже 50 процентов. Подобного в современной истории нашей страны еще не было. Возникает вполне резонный вопрос: почему россияне разочаровались в собственном президенте?

Ответить однозначно на этот вопрос весьма проблематичная задача. Впрочем, если проанализировать мнение миллионов граждан, то становится понятно, почему они пожалели, что отдали свои голоса именно за Путина.

Основная претензия россиян заключается в том, что власти перестали опираться на мнение народа. В качестве примера они обращаются к случаю с премьером Дмитрием Медведевым, решения которого уже довольно давно вызывают негативную реакцию людей. Однако Путин уверяет, что правительство работает слаженно и он в целом доволен демонстрируемыми результатами. Но россияне настаивают на отставке Медведева, хоть в глубине души и понимают, что подобный исход сегодня маловероятен.

Другим пластом проблем, на которые президент пока закрывает глаза, являются пенсионные изменения. Запущенная правительством страны реформа пенсионной системы предполагает существенно повысить возраст выхода на пенсию. Путин пока невнятно объясняет надобность реформы и выдерживает паузу, которая нервирует подавляющее большинство граждан. Проще говоря, особенное разочарование из-за политики Путина сегодня испытывают пожилые граждане, так как они прекрасно понимают, что власти продолжают экономить на пенсиях.

Подобные претензии в адрес Кремля пока остаются без ответа. Владимир Путин старается дистанцироваться от наиболее острых социальных моментов, перекладывая ответственность на Кабмин. Подобная тенденция, которая сохраняется уже несколько месяцев, дополнительно нервирует граждан.