Медведев разозлил россиян новым заявлением о пенсионной реформе

13.08.2018 | 07:19
2 103
Медведев разозлил россиян новым заявлением о пенсионной реформе
Глава российского правительства Дмитрий Медведев в очередной раз сделал заявление, которое стало неординарным и вызвало бурную реакцию в обществе. Премьер-министр вновь затронул столь щекотливую тему, как пенсионная реформа.

В адрес Медведева в последнее время в основном звучат критические замечания со стороны россиян. Люди недовольны тем, как правительство решает социальные вопросы. В первую очередь их претензии связаны с пенсионной реформой, которая должна стартовать в нашей стране уже 1 января 2019 года. Предполагается, что в ее рамках будет существенно повышен пенсионный возраст для мужчин и женщин.

Тем временем премьер вновь и вновь позволяет себе комментарии на этот счет, которые трудно назвать однозначными. Накануне, например, Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством. Он посетовал на то, что граждане России до конца не понимают надобность реформы, поэтому всячески ее отвергают.

Вместе с этим Дмитрий Медведев намекнул на то, что если отказаться от проведения пенсионной реформы, то в дальнейшем последствия для пожилых граждан окажутся куда более серьезными, нежели рост возраста выхода на пенсию. Таким способом премьер постарался заверить население страны в том, что грядущие изменения положительно скажутся на их жизни, но перед этим нужно набраться терпения и подождать.

Однако, если проанализировать свежую реакцию общества, то становится понятно, что Медведев своим новым заявлением о пенсионной реформе лишь разозлил миллионы людей. Все они категорически против изменений и не доверяют тем обещаниям, которые раз за разом дает глава правительства.