Путин пересядет на отечественный лимузин после инаугурации

22.04.2018 | 03:58
849
Несколько лет в России реализуется проект под названием "Кортеж". Он, помимо всего прочего, предполагает создание автомобиля для президента страны Владимира Путина. Власти решили отказаться от использования зарубежного транспорта для перевозки первых лиц.

Путин пересядет на отечественный лимузин после инаугурации
В настоящий момент проект находится в финальной стадии. Это означает, что совсем скоро, когда закончатся испытания новых автомобилей, публике и главе государства лично представят российские машины. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал, что после инаугурации президента, которая намечена на начало мая, Путин станет использовать отечественные машины в повседневной работе.

"Окончательного решения об использовании этой машины во время вступления избранного президента в должность пока не принималось. Однако автомобиль планируется постепенно вводить в рабочий график президента, задействовав его на мероприятиях с участием Владимира Путина", - пояснил Песков.

Одновременно с этим пресс-секретарь добавил, что именно Владимир Путин будет принимать окончательное решение о том, когда ему следует пересесть на отечественные машины, оставив в прошлом привычные "Мерседесы".

Напомним, проект "Кортеж" был инициирован для создания премиальных автомобилей для первых лиц государства. Вместе с этим с 2019 года автомобили из этой серии должны стать серийными и будут доступны для заказа всем желающим. Всего на данный проект было потрачено 24 миллиарда рублей.